Вынесено Решение по иску о возмещении ущерба, причиненного затоплением

Экспертное заключение снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Вынесено Решение по иску о возмещении ущерба, причиненного затоплением
Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
9 Декабря 2016

Определением Ленинского районного суда г.Перми по делу №2-358/2016 (2-6642/2015) была назначена инженерно-техническая экспертиза, производство которой было поручено эксперту Пермского представительства Центра независимых судебных экспертиз "ТЕХЭКО".

Перед экспертом были поставлены следующие вопросы:

1. Какова причина разъединения (разгерметизации) нижнего соединения металлопластиковой подводящей к радиатору трубы разводки отопления от фитинга с образованием зазора на кухне квартиры в доме г. Перми.
2. Могло ли послужить причиной разъединения (разгерметизации) нижнего соединения металлопластиковой подводящей к радиатору трубы разводки отопления от фитинга с образованием зазора на кухне квартиры г. Перми, переоборудование системы отопления в указанной квартире?    
      
Заключение экспертов было сдано в суд 26 августа 2016 года, рассмотрено судом в судебном заседании и принято во внимание при вынесении судебного решения.

Как следует из Решения Ленинского районного суда г.Перми по гражданскому делу №2-358/2016 (2-6642/2015): "...оснований не доверять экспертному заключению у суда не имеется, экспертное исследование проводилось экспертом, предупрежденным об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, имеющим необходимую квалификацию. Заключение экспертизы соответствует ст.86 ГПК РФ, содержит подробное описание проведенного исследования, сделанные в результате его выводы и ответы на поставленные судом вопросы. Выводы эксперта являются последовательными, логичными, взаимосвязанными и основаны на подробно описанных специальных исследованиях. Все выводы эксперта носят утвердительный, а не предположительный, характер".

Суд решил оставить исковые требования собственника квартиры к ТСЖ о взыскании ущерба, причиненного в результате залива квартиры, в том числе стоимость ремонтно-восстановительных работ, расходы на оплату экспертизы, компенсации морального вреда, без удовлетворения.    

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.