ВЫ МОЖЕТЕ ДОВЕРИТЬ НАМ САМОЕ ДОРОГОЕ!

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
19 Августа 2020
Вы никогда не задумывались, почему Apple удается продавать так много смартфонов iPhone? Согласно недавно проведенному исследованию, поломка iPhone в среднем происходит уже через 10 недель после его покупки.
Британские эксперты изучили, как быстро и по какой причине iPhone выходит из строя. Они опросили почти полторы тысячи владельцев телефонов от Apple. И у каждого из них хотя бы однажды произошла поломка Айфона: от серьезных царапин, сколов и вмятин до полной потери работоспособности. По отзывам пользователей, самым ненадежным элементом iPhone является экран, трещины на котором являются наиболее частой причиной обращения в службу ремонта.

Но наша клиентка обратилась к нам с другим вопросом.

На практически новеньком Apple iPhone 11 Pro Gold (стоимость можно погуглить) проявился дефект - при длительном разговоре собеседник не слышал звонившего.

На разрешение специалистов центра экспертиз ТЕХЭКО был поставлен следующий вопрос: имеются ли недостатки смартфона AppleiPhone 11 Pro, Gold, и каковы причины их возникновения - производственный дефект или нарушение правил эксплуатации?

Тестирование работоспособности устройства производилось в два этапа. Первый этап основан на статическом тестировании, т.е. проверка отдельных аппаратных элементов для выявления их неисправности. Второй этап использует динамическое тестирование, предназначенное для определения неисправностей всей системы в целом на протяжении некоторого времени.
В процессе динамического тестирования была зафиксирована проблема плохой слышимости собеседником при голосовом вызове, т.е. собеседник частично или полностью не слышит разговор.

Экспертами было сделано следующее заключение -
Так как в процессе исследования смартфона Apple iPhone 11 Pro Gold 64 Gb не выявлены следы нарушения правил эксплуатации, а неисправность связана с внутренними компонентами устройства, сделан вывод, что недостаток имеет производственный характер возникновения (заводской брак).

Благодаря грамотно проведенной экспертизе и высокой квалификации экспертов, наша клиентка теперь имеет право на замену телефонного аппарата на новое исправное устройство или на полный возврат средств.
❗И кроме того, продавец обязан компенсировать все издержки, понесенные покупателем на проведении экспертизы.

Команда ТЕХЭКО по экспертизам сложных технических устройств -

ИМАШЕВА Ксения Александровна
Образование:
Пермский авиационный техникум, квалификация «Эксперт». Специальность «Товароведение и экспертиза потребительских товаров»;
Пермская государственная сельскохозяйственная академия, квалификация «Товаровед-эксперт». Специальность «Товароведение и экспертиза товаров (в сфере обращения и производства непродовольственных товаров)». Cтаж практической работы 12 лет.

СМЕТАНИН Сергей Сергеевич
Образование:
Пермский государственный технический университет, квалификация «Инженер». Специальность «Авиационные приборы и измерительно- вычислительные комплексы».
Стаж работы 10 лет.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.