РУССКИЕ МАТОМ НЕ РУГАЮТСЯ - ОНИ НА НЕМ РАЗГОВАРИВАЮТ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
8 Февраля 2022
Лингвистика - наука, занимающаяся изучением языка. Она охватывает анализ всех аспектов языка, а также методы их изучения и моделирования.

И, как правило, эксперт-лингвист смотрит на ситуацию шире, чем простой обыватель.

Ведь простой текст или речь лингвист изучает с точки зрения фонетики, фонологии, морфологии, синтаксиса, семантики прагматика и т.п.
Эксперт всегда берет во внимание контекст, в котором проходит коммуникация.
В каждом конкретном случае - это очень важно, чтобы сделать вывод даже на уровне целесообразности экспертизы.

Совсем недавно нам пришел интересный запрос.
Была некая аудиозапись, на которой группа людей обсуждала насущные вопросы. В рамках разговора употреблялась нецензурная лексика. В связи с этим и возникла необходимость в лингвистической экспертизе, по мнению заказчика.

НО! Подробно изучив материалы, эксперт ответил следующее -

"Проведение экспертизы считаю нецелесообразным. Текст негативной информации о господине К. не содержит, сама по себе информация, что кто-то что-то там подписал на крупную сумму — стилистически нейтральная, а что там «подразумевается» — это субъективное представление участвующих лиц.

Ситуация коммуникации конфликтная. Оскорбление — это высказанное одним человеком в адрес другого человека с целью унижения, а не в адрес третьих лиц. Да, есть нецензурная лексика, эмоциональное выражение чувств и эмоций в отношении ситуации, между несколькими коммуникантами. А когда несколько человек говорят на «мате» — это уже не оскорбление, а беседа." 

Поэтому если у вас или ваших знакомых закрались сомнения в том, что это было оскорбление или просто беседа - мы готовы прийти на помощь и в случае необходимости проведения экспертизы - сориентировать по стоимости и срокам.

ТЕХЭКО: более 30 видов экспертизы
Пермь, Осинская 2а
89824822070
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.