Результаты строительно-технической экспертизы приняты во внимание судом Кассационной инстанции

Экспертное заключение снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Результаты строительно-технической экспертизы приняты во внимание судом Кассационной инстанции
Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
27 Февраля 2017
Арбитражный суд Уральского округа оставил решение Арбитражного суда Пермского края от 27.05.2016 по делу № А50-24564/2014 и постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда
от 07.10.2016 по тому же делу без изменения, кассационную жалобу – без удовлетворения.

Результаты строительно-технической экспертизы, выполненной экспертами Центра независимых судебных экспертиз "ТЕХЭКО" приняты во внимание судом Кассационной инстанции при вынесении Постановления.

В Постановлении указано: 

"Судами установлено, что нарушений требований ст. 25 названного Закона при составлении заключений судебных экспертиз не допущено; заключения экспертов основываются на таких положениях, которые предоставляют возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных экспертами выводов; примененные экспертами методы и приемы описаны подробно.

Заключение эксперта является одним из предусмотренных ч. 2 ст. 64 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации доказательств, которое в силу ч. 3 ст. 86 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исследуется и оценивается судом наряду с другими доказательствами по делу.

Суд апелляционной инстанции согласился с выводами суда первой инстанции о том, что экспертами исследованы и оценены все имеющиеся в деле на момент проведения экспертизы доказательства; в заключениях экспертов имеются ответы на все поставленные перед экспертами вопросам; доказательств, свидетельствующих о недостоверности выводов экспертов, не представлено; экспертные заключения являются ясными и полными, противоречивых выводов заключения не содержат.

При таких обстоятельствах суд апелляционной инстанции не установил оснований для назначения повторной экспертизы, предусмотренных ст. 87 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Суд округа считает, что вышеуказанные выводы судов первой и апелляционной инстанций являются правильными, соответствуют материалам дела и нормам права".

Подробнее ознакомиться с Постановлением Вы можете на сайте Арбитражного суда Уральского округа, Дело № А50-24564/2014.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.