ОН СКАЗАЛ: "ПОЕХАЛИ!" И МАХНУЛ РУКОЙ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
3 Сентября 2020
Электросамокат напрочь отказался ехать, чем очень подвел своего владельца.

Поэтому и оказался на осмотре у наших экспертов.

Такое современное и распространенное сейчас средство передвижения как электрический самокат тоже имеет свои слабые стороны.

Для проверки работоспособности экспертом к самокату был подключен блок зарядного устройства из комплекта. Индикация процесса зарядки на экране уровня заряда не появляется. Через некоторое время на данном экране появляется подсветка (появляется изображение) и тут же пропадает. Аналогичная ситуация возникает при нажатии кнопки включения, которая расположена на руле с правой стороны – на мгновение появляется изображение на экране. Электросамокат не включается, не заряжается. Эксплуатация электросамоката в таком состоянии невозможна.
Также при проверке работоспособности было выявлено, что ручка тормоза, расположенная слева на руле, имеет тугой ход. При этом сработка механизма заднего тормоза не происходит (колодки не зажимают тормозной диск).
Таким образом в результате проверки работоспособности самоката DIGMA C12-6-FB были выявлены недостатки в виде «самокат не включается, не заряжается» и «не работает тормоз заднего колеса».

Специалистом в процессе разборки и осмотра внутренних компонентов выявлены следы попадания токопроводящей жидкости. Согласно руководству пользователя, эксплуатация электросамоката в дождливую погоду или езда по лужам запрещена.

❗Конструкция самоката не предусматривает полную герметизацию внутренних компонентов и защиту от попадания жидкости. Таким образом экспертами сделан вывод, что недостаток в виде «самокат не включается, не заряжается» имеет эксплуатационный характер возникновения и связан с нарушением правил эксплуатации (попадание жидкости).

Недостаток электросамоката в виде «не работает тормоз заднего колеса» связан с сильным износом тормозных колодок и имеет эксплуатационный характер возникновения (естественный процесс износа).

Не зря нас всех в детстве учили бережному отношению к своим вещам. Это и для взрослых иногда актуально.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.