КОМУ ДОВЕРЯЮТ СУДЫ?

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
20 Ноября 2020

ООО «Каргоспецавтотранс» (истец) обратилось в арбитражный суд с иском к ООО «Прикамье Инвест-Строй» (ответчик) о взыскании задолженности в размере 280 800 руб.

Истец ссылается на то, что им оказаны услуги (выполнены работы) в марте, апреле и мае 2019 года. Заказчик услуги не оплатил.

Ответчик ссылается на некачественное и неполное оказание услуг, подготовленная документация не является полным результатом работ и не могла быть использована Заказчиком, в связи с чем результат работ для не имеет потребительской ценности и не подлежит оплате.

Ввиду наличия возражений ответчика, а также ссылаясь на их некачественное выполнение была назначена судебная экспертиза, проведение которой было поручено экспертам «ТЕХЭКО».

Эксперты пришли к выводу, что объем и качество вышеуказанных работ не соответствует договору оказания услуг и нормативным требованиям.

Вследствие того, что в ходе проведения исследований по первому вопросу экспертами ЦНСЭ «ТЕХЭКО» были выявлены многочисленные недостатки объема и качества представленной в материалы дела исполнительной документации, эксперты пришли к выводу, что результат фактически выполненных работ не пригоден для использования в целях, установленных договором без устранения выявленных недостатков.

Обязанность по оплате работ у заказчика не наступила, поскольку результат работ им не принят в связи с выполнением работ по договору не в полном объеме, с ненадлежащим качеством, непредставлением документации в полном объеме, что исключает ее потребительскую ценность для Заказчика. Данные выводы также подтверждены экспертным заключением.

В выводах экспертного заключения содержатся ответы на все поставленные судом вопросы, противоречия в выводах экспертов отсутствуют. Ответы являются ясными, полными, непротиворечивыми и основаны на материалах дела. Надлежащих доказательств, опровергающих вышеуказанные выводы экспертизы, суду не представлены.

Суд, проанализировав экспертное заключение, признает его ясным и полным. Противоречивых выводов заключение не содержит, оформлено в соответствии с требованиями, содержит все необходимые сведения, в связи с чем указанное заключение принимается в качестве надлежащего доказательства по делу.

Судом не установлено сомнений в обоснованности выводов эксперта в отсутствие в материалах дела доказательств, свидетельствующих о том, что оспариваемое заключение содержит недостоверные выводы, а также доказательств того, что выбранные экспертом способы и методы исследования привели к неправильным выводам.

Квалификация экспертов, требуемая для осуществления экспертиз, подтверждается материалами дела.

 

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.