ХОРОШЕМУ ДЕЛУ - КРАСНАЯ ЦЕНА

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
20 Октября 2021
Согласно муниципальному контракту между администрацией небольшого областного города и ИП Халтуриным, подрядчик должен был выполнить работы по благоустройству общественных территорий. А именно - обустроить новые контейнерные площадки и реконструировать существующие.

По окончанию работ администрация согласно условиям контракта выехала на приемку площадок и обнаружила просто кучу недостатков, причем очень грубых, в результате чего вынесла вердикт - площадки невозможно использовать по назначению.

ИП Халтурину дважды была дана возможность исправить ситуацию и вновь пройти приемку. Но и на третьей раз недостатки не были устранены.

Тогда заказчику ничего не оставалось как расторгнуть договор в судебном порядке.

В рамках суда нам, ЦНСЭ ТЕХЭКО была назначена строительно-техническая экспертиза.

Эксперты дважды выезжали на объекты, обследовали их, производили вскрышные работы, изучали материалы и пришли к выводам, что площадки действительно сделаны из рук вон плохо.

Конечно, такие работы нельзя принимать, в результате эксплуатации эти площадки приобретут еще более плачевный вид. Да и пользоваться ими будет проблематично.

В таком случае, если цена контракта не устраивает подрядчика или по каким-либо причинам он планирует сэкономить на работах в ущерб качеству - лучше вовсе не браться за такой объект. Или же обговаривать все условия с заказчиком на берегу.

В этой ситуации остались в проигрыше все.

Как верно заметил актер Андрей Миронов и мы с ним абсолютно согласны - "Надо стараться делать всё хорошо, а плохо оно само получится".


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.