КАК В СТРАШНОМ СНЕ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
10 Марта 2021
Вы выходите из машины и направляетесь навстречу поезду, подавая сигналы остановки машинисту, однако реакции о машиниста не следует и спустя пару минут поезд врезается в автомобиль.

Радует, что для нас это всего лишь сон. А для автомобилиста и г. Воркута - суровая реальность.

Именно такая ситуация произошла с ним. В результате описанного ДТП автомобилю был нанесен ущерб порядка 900т.р.

Воркутинский городской суд Республики Коми принял решение назначить экспертизу в центр экспертиз ТЕХЭКО. Ведь именно у нас есть квалифицированный специалист по проведению экспертиз аварий на ж/д путях.

В процессе проведения экспертизы выяснилось следующее - в день ДТП было объявлено штормовое предупреждение, водителям не рекомендовалось выезжать на кольцевую автомобильную дорогу.

Наряд на очистку настилов, желобов и подходов к железнодорожному переезду № 26 на участке пути от снега выдавался утром. Но в связи с ухудшением погодных условий усилением ветра до 24 м/с и обильным снегопадом проезд по кольцевой автомобильной дороге для очистки переезда оказался невозможным.

Локомотив, совершивший столкновение с автомобилем, находился в исправном состоянии. Водитель при движении перед переездом не остановился, не вышел из машины, не убедился в безопасности движения, сразу поехал через переезд в условиях плохой видимости и метели, и допустил съезд с переезда. В результате чего застрял.

Таким образом, грубая неосторожность самого автомобилиста содействовала возникновению и увеличению вреда.

Водитель автомобиля не предпринял мер к предотвращению ДТП, не учел метеорологические условия и особенности автомобиля, нарушил требования п. 10.1 Правил дорожного движения.

Услышав приближение поезда, не подавал сигналы в соответствии с п. 15.5 Правил дорожного движения.

Машинист тепловоза в условиях ограниченной видимости, увидел автомобиль за 100-150 метров, и сразу же применил экстренное торможение, но из-за небольшого расстояния и большой массы состава, столкновения с автомобилем избежать не удалось.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.