ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 17 ААС

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 17 ААС
Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
17 Июня 2020
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд вынес Постановление №17АП-42*97/2020-ГК 9 июня 2020 года по делу №А50-34911/2018.

Из Постановления следует:
"Заключение экспертов ТЕХЭКО является полным, ясным, достоверным, выводы экспертов непротиворечивы, обоснованы, однозначны. Оснований не доверять выводам исследования, учитывая, что эксперты предупреждены об уголовной ответственности за дачу заведомо ложного заключения, у суда апелляционной инстанции не имеется".

Также Суд высказался относительно другой экспертной организации:
"Суд первой инстанции обоснованно критически отнесся к заключению эксперта ООО «Многопрофильный центр судебных экспертиз» от 30.08.2019, приняв во внимание, что отбор проб паронита производился в отсутствие ответчика, без его приглашения, без составления протокола отбора проб, фактически использовался паронит неизвестного происхождения, в отношении которого экспертом сделан вывод об истечении срока его хранения. Суд апелляционной инстанции полагает, что в связи с этим заключение, составленного по результатам исследования таких образцов, не может быть признано относимым к делу доказательством (ст.67 АПК РФ). Более того, в заключении отсутствует исследовательская часть, из заключения неясно, в 14 1045_1924045 связи с чем, причиной забивки сливных отверстий явился именно паронит, учитывая, что, как уже неоднократно отмечалось выше, при вскрытии колонны обнаружены как следы оплавившегося под воздействием продукта паронита, так и оплавившегося графлекса".

Таким образом, заключение экспертов ТЕХЭКО принято во внимание при вынесении судебного решения Арбитражным судом Пермского края и учтено при вынесении Постановления апелляционным судом.

ТЕХЭКО всегда работает над тем, чтобы заключение было первым и единственным и легло в основу судебного решения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.