Анализ материального ущерба, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды

Экспертное заключение снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге
8 Июня 2014

Управление Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Ямало-Ненецкому автономному округу обратилось в арбитражный суд с иском к Муниципальному предприятию "С" Муниципального образования город Салехард о возмещении материального ущерба, причиненного почвам, как объекту охраны окружающей среды. 

Для разрешения спора к делу был привлечен независимый эксперт в лице Центра независимых судебных экспертиз "Техэко", который провел анализ и выявил ряд выводов, доказывающих отсутствие в настоящее время ущерба почвам, которое заявлено истцом в исковом заявлении. Арбитражный суд оценивает относимость, допустимость, достоверность каждого доказательства в отдельности, а также достаточность и взаимную связь доказательств в их совокупности. Поэтому у суда нет оснований не доверять эксперту 

Истец, оспаривая выводы экспертов, не заявил о необходимости назначения дополнительной или повторной экспертизы. дела, оценив представленные доказательства, заслушав доводы представителей сторон, суд считает, что исковые требования удовлетворению не подлежат.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.