Экспертиза шин: определение причин разрушения шинокомплекта

Экспертное заключение снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Центр независимых судебных экспертиз «ТЕХЭКО»
Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
19 Августа 2015

Общество с ограниченной ответственностью "Х" обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с исковым заявлением ограниченной ответственностью «Y» о взыскании стоимости некачественного товара, убытков, процентов за пользование чужими денежными средствами, возмещение расходов по уплате государственной пошлины. Определением судьи Арбитражного суда Свердловской области назначена судебная экспертиза. Проведение экспертизы поручено Обществу с ограниченной ответственностью «Пермское представительство Центра независимых судебных экспертиз «ТЕХЭКО». 

Экспертиза проводилась экспертом в два этапа. Выездное – натурное обследование и фотофиксация объекта исследования в присутствии представителей сторон.

Перед экспертом были поставленные следующие вопросы: 

Вопрос 1: Определить причины разрушения шин шинокомплекта 23.5-25 ТТ 20РR MAXIM E3/L-3 с камерами и ободочной лентой в количестве 4 штук? 

Вопрос 2: Является ли повреждение шин производственным дефектом либо возникло в процессе эксплуатации? 

Вопрос 3: Причины возникновения кольцевых борозд в месте соприкосновения шин с ребордой обода? В результате проведения исследования эксперт пришел к следующим выводам: повреждения на шинах в виде выпуклости («грыж»), внутренних разрывов нитей корда, а также повреждения в виде нарушения геометрии беговой дорожки шины возникли в результате нарушения технологии изготовления шин - дефекты являются критическими, производственными, скрытого характера, проявившиеся в процессе эксплуатации

 Кольцевые борозды проявились в процессе эксплуатации транспортного средства в результате того, что ширина борта шин в месте посадки к диску колеса является неравномерной (снижает прочностные характеристики шин при эксплуатации), что вызвало преждевременный выход шин из строя - дефект значительный, производственного характера

Заключение эксперта легло в основу судебного решения.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.