ЕДВА НАЧНЕШЬ ДЕЛИТЬ НАСЛЕДСТВО, НЕ ДОСЧИТАЕШЬСЯ РОДНИ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
17 Июня 2021
Правда нотариусу нужна оценка не всего имущества наследодателя, а только того, которое подлежит государственной регистрации.

Поэтому оценивать всякие чашки, ложки, вилки не нужно (но только если вы сами не включите их в наследственную массу, написав соответствующее заявление у нотариуса, тогда оценка все таки потребуется).

Целью проведения оценки является:
- разрешение конфликтных ситуаций между родственниками;
- проведение раздела неделимого имущества в денежном эквиваленте;
- определение точного налога на те виды наследуемого имущества, которое облагается государством. В 2006 году налог был отменен, сохранился он только на наследование изобретений, научных и литературных работ, а также произведений искусства.

❗Важно помнить, что единственный легальный документ с рыночной стоимостью, который может вам выдать оценщик – это отчет об оценке.

Отказывайтесь от предложений сделать «за недорого» справку, акт, заключение или иной документ о стоимости, кроме отчета. Это выкинутые на ветер деньги.

Для успешного решения любых имущественных споров при наследовании следует своевременно провести оценку имущества.

Но не только это является гарантом успешного наследования: юридическая подкованность наследника, способность идти на компромисс, консультирование у грамотного юриста позволят обойти любые «подводные камни».






Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.