ДОЛГ ПЛАТЕЖОМ КРАСЕН

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
11 Ноября 2021
Ну во-первых, расписка, как правило, пишется от руки. Если будет проводиться экспертиза, станет возможно идентифицировать почерк должника.
Во-вторых, обязательно указывать ФИО, паспортные данные, а также фактический адрес лица, кто пишет расписку и кому выдается расписка, обязательно указать дату написания расписки.
И в-третьих, желательно наличие нескольких свидетелей, либо заверение расписки нотариусом. Данная процедура способствует избегать конфликтов.

А вот если некоторые из этих правил были не соблюдены или попросту им не придали значения в момент написания расписки и выдачи денежных средств или ценностей, в этом случае -
Добро пожаловать, на почерковедческую экспертизу! 

Жизнь, далека от сериалов, и иногда бывает куда интереснее и запутаннее телевизионных сюжетов. И если вы никогда не ставили своей подписи на пустых листах, то , возможно, вы просто не любите рисковать  и очень скучно живете.

Чего не скажешь о человеке, чьи расписки на довольно крупные суммы пришли к нам на экспертизу почерка и давности.

Эксперту надо было установить - действительно ли на расписках стоит рукописная подпись именно этого лица и соответствует ли проставленная на расписке дата фактическому времени исполнения подписи.

Если вы все же не из тех людей, кто любит пощекотать себе нервы и потратить с шиком тысяч 100-300 , то вам не должно быть знакомо это чувство радостного ожидания и вы, наверняка, точно знаете подписывали документ или нет. Но тут была иная ситуация и даже для самого "заемщика" результат мог оказаться самым неожиданным.
Осложнялось дело тем, что суд в распоряжение эксперта предоставил лишь копии расписок, сами оригиналы были изъяты в рамках уголовного дела.
Поэтому нам пришлось отказаться от ответа на вопрос по давности проставления подписи и заняться только установлением подлинности подписи.

И что бы вы думали? В этот раз "заемщику" действительно крупно повезло! Подпись оказалась не его, а значит при положительном решении суда ему не придется возвращать "долг".

А вы будьте аккуратнее, получайте адреналин менее рискованными способами.
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.