ДЕЛО О ТАЙНОМ ЗНАКЕ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
24 Июня 2021
Орджоникидзевский районный суд поставил на разрешение эксперта следующий вопрос -
Имеется ли в изображении (славянский символ «Мир (Пятеричная система) демонстрация нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики и символики, сходных с нацистской атрибутикой или символикой в связи с пропагандой идей фашизма (нацизма)?

Данный вопрос лежит в сфере лингвистической экпертизы.

Если говорить более простым языком - эксперту требовалось сравнить данный символ с классическим немецко-фашистским символом, выявив общие и различные визуальные характеристики.
Что позволит сделать окончательный вывод в пользу наличия или отсутствия сходства до степени смешения.

Сходство до степени смешения – это определенный уровень тождественности символов при котором обыватель может легко их перепутать.

Нацистской символикой считается не столько ее фактическая историко-политическая принадлежность, сколько ее узнаваемость в массовом сознании («до степени смешения»).

Главным элементом нацистской символики является свастика, стоящая на ребре в 45°, с концами, направленными в правую сторону. Именно такой знак находился на государственном знамени национал-социалистической Германии с 1933 по 1945 гг., а также на эмблемах гражданских и военных служб этой страны. Однако следует помнить, что такая свастика является не только символом германского нацизма, но и традиционным символом, используемым многими религиями и культурами.

Эксперт-лингвист докопалась до самой сути! 						</div>



	<div class=
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.