ЧТО НАПИСАНО ПЕРОМ, ТО НЕ ВЫРУБИШЬ ТОПОРОМ

Заключение эксперта снимает любые разногласия, помогает в установлении истины. Есть вопросы? Обращайтесь! Объективность вам гарантирована.

Задать вопрос
ПИШИТЕ! 
Оксана Викторовна
на связи! 
31 Марта 2021
А ведь многие подписывая важные документы, договоры даже не всегда читают их.

В последнее время одной из самых популярных экспертиз становится почерковедческая экспертиза по определению подлинности подписи.

Корпоративные, наследственные споров, бракоразводные дела, споры с налоговыми органами, кредитными учреждениями, споры по нотариально удостоверенным документам: договорам купли-продажи, дарения и прочим. Все это и многие другое ставится под сомнение.

Не всегда есть возможность предоставить оригинал документа безупречного качества. Наш эксперт благодаря своей высокой квалификации имеет огромный опыт работы и с различными копиями документов.

Здесь нужно сразу понимать, что есть риски получить вероятностный ответ. Не четкое да/нет - это подпись Иванова В.В. или не принадлежит ему, а вероятно подпись на Договоре купли-продажи от 11.03.2020 принадлежит Иванову В.В.

Изначально просматривая документы, мы всегда говорим об этом. Но иногда в деле важна и эта вероятная зацепка.

Работа эксперта-почерковеда - очень сложный кропотливый труд, предполагающий большую точность и ответственность.

Результата будет достичь проще, если придерживаться некоторых правил.
Важно предоставить достаточное по количеству число образцов, которое позволяет оценить устойчивость и вариационность признаков подписи конкретного лица. Как правило, достаточным является 10-15 документов в качестве свободных (условно-свободных) образцов и 2-3 листа экспериментальных образцов.

Таким образом, чем более полно будут соблюдены вышеуказанные требования при подборе образцов для экспертизы, тем более определенным и обоснованным будет вывод эксперта, и заключение эксперта не будет содержать в качестве вывода фразу: "ответить на поставленный вопрос не представилось возможным".
Заказать услугу
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.